那扇门作文
九月初的那个晚上,一件小毯子盖在了我身上,一个人悄然走出了我的房间。推开那扇门,我感到的是深沉的爱,在这之前,我一直在孤独中长大。
在我出生后不久,母亲便出去工作了,她每天日出而作,日落而息。或许别人是伴着母亲讲的故事入睡,而我却是在奶奶哼的童谣中睡去。父母忙于赚钱养家,一家人难得一聚,父亲高而瘦,时常面无表情,在儿时的我看来是那么的不可亲近。每当夜幕降临,我会不自觉的到家门口等待,多么希望在街头的拐角处,会看到那个高而瘦的身影,在每一个漆黑的夜晚,我是多么希望父亲能陪在我身边……