那扇门作文
打开记忆的闸门,往事如涛涛江滚滚而来,其中,那一朵硕大的浪花格外引人注目。
门在我心里在是一台播音机,每天上学出去,打开门,那一句句亘古不变的台词又开始了。“爸,我上学了!”“路上慢点,上课注意听讲啊!”每天放学回家,关上门,“妈,我回来了!”“洗洗手,来吃饭了!”习惯的话语随着门的一开一闭每日重复着,不知心中该喜该烦?
那个晚上,天空像打翻了墨瓶,很黑很黑,星星没有出现,那一轮明月被乌云裹挟着,无法挣脱。我披着一身夜色,风尘仆仆似的回到家中。随着钥匙的转动,门打开了。
“妈,我回来了!”
“洗洗手,来吃饭了!怎么这么晚啊?大家都等着你呢!”
“没,老师拖堂!”
“怎么这么大火气,被老师批评了?还是考试考糟了?”
“没什么,心情不好,别乱猜。”
“这么点,就心情不好……”
“别念了,你们自己吃,我不吃了!”说着烦燥的我大步走向房间,“啪”的一声关上房门。
那一夜,我辗转反侧,无法入眠。隔天早上,妈妈拈手拈脚地走进我的房间,我假装熟睡,她悄悄来到床前,轻轻地替我掖了被子。
然后又踮着脚尖出去了。我揉着眼睛,走到厨房门前,透过玻璃,我看到了妈妈蜷缩着,颤抖着,寒冷的冬刮伤了妈妈的手,可她依然为我煮粥。不知何时,视线变得模糊,两股不知名的透明液体从脸颊旁流下。
那次,我第一次将妈妈煮的粥一嗗噜都喝下,一滴不剩。要上学时,我庄重地打开了那扇门,犹如打开了那道心门。“妈,我上学了!”她颤了一下,又笑容满面地说:“路上慢点,注意听讲啊!”
出门后,我轻快地踏着自行车,太阳在寒冷的天空慢慢地伸出头来,叶子欢快地在地上跳着舞。
至今,仍难忘那扇门,那朵记忆里的浪花!